熟成発酵鯖の旨みが味わえる「旨米鯖の韓国風キンパ」
![旨米鯖キンパ](https://hisami-kyoto.jp/wp-content/uploads/2023/01/7cf7c456dc9b9a5eb1026213214eee10-1530x1020.jpg)
材料
材料2人前 | 旨米鯖 | 1枚 |
白米 | 300g |
焼き海苔 | 2枚 |
卵 | 2個 | ニンジン | 1/2本 |
ほうれん草 | 3束 |
しょうゆ | 大さじ1 |
コチュジャン | 大さじ1 |
作り方
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節分に食べたい旨米鯖を使った太巻きを紹介します。
まずは材料の下ごしらえをします。
鍋にお湯を沸かしほうれん草を茹でます。
まずは材料の下ごしらえをします。
鍋にお湯を沸かしほうれん草を茹でます。
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人参を千切りにしフライパンで炒めます。
旨米鯖は骨をとりグリルやフライパンで焼いてください。
旨米鯖は骨をとりグリルやフライパンで焼いてください。
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フライパンに卵を入れ薄焼にします。
焼いた旨米鯖をほぐしフライパンでそぼろ状にし、醤油、コチュジャンを入れ炒めます。
焼いた旨米鯖をほぐしフライパンでそぼろ状にし、醤油、コチュジャンを入れ炒めます。
![](https://hisami-kyoto.jp/wp-content/uploads/2023/01/a9b1ba49eb9c289cfd94246d8ca562db-scaled.jpg)
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温かいご飯に炒りごまを合わせます。
巻き簀に焼き海苔、ご飯、人参、ほうれん草、卵、旨米鯖をのせ巻いてください。
巻き簀に焼き海苔、ご飯、人参、ほうれん草、卵、旨米鯖をのせ巻いてください。
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お好みの大きさに切って完成です。
鯖の旨味と野菜の食感が楽しく美味しいキンパです。
ぜひご家庭でお試しください。
鯖の旨味と野菜の食感が楽しく美味しいキンパです。
ぜひご家庭でお試しください。