時短で誰でも作れるニンニクとへしこが効いた「ガーリックライス」
![](https://hisami-kyoto.jp/wp-content/uploads/2022/02/cb08c57baa44dd9f4f8898c05226f13e-1530x1020.jpg)
材料
ご飯 | 350g |
DELICANTESSE【GARLIC PEPPER OIL】 | 1缶 |
醤油 | 10g |
ブラックペッパー | 適量 |
炒りごま | 適量 |
作り方
![](https://hisami-kyoto.jp/wp-content/uploads/2022/02/f839c304a4804f5d4063287cbd4b6246.jpg)
![](https://hisami-kyoto.jp/wp-content/uploads/2022/02/2284be6ae612c95f6107528a46e0aeb7.jpg)
缶詰をフライパンに入れ火にかけます。
鯖をほぐし、油を温めニンニクの香りを出します。
鯖をほぐし、油を温めニンニクの香りを出します。
![](https://hisami-kyoto.jp/wp-content/uploads/2022/02/79ae3403e82c88db85c504310df73049.jpg)
![](https://hisami-kyoto.jp/wp-content/uploads/2022/02/9e94d6b0a13367c72f9fb26d6ebba977.jpg)
フライパンに入れた鯖へしこが温まったら、ご飯を入れ炒める。
全体的に混ざったら、塩こしょうで味を整え醤油を入れ火を強火に炒める。
全体的に混ざったら、塩こしょうで味を整え醤油を入れ火を強火に炒める。
![](https://hisami-kyoto.jp/wp-content/uploads/2022/02/2277973da70cc3800b8ed8146780b087.jpg)
![](https://hisami-kyoto.jp/wp-content/uploads/2022/02/dce13512dd682d53117c818e69a3cd41.jpg)
お皿に盛って、胡麻や海苔など飾り
誰でも簡単においしく作れるガーリックライスの完成です。
誰でも簡単においしく作れるガーリックライスの完成です。