ピリッとくる辛さがクセになる「浅漬けへしこのピリ辛湯豆腐」
![へしこ缶のピリ辛湯豆腐](https://hisami-kyoto.jp/wp-content/uploads/2023/01/07fc7b1ff7eb27e5ec412dd640969c35-1530x1020.jpg)
材料
材料1人前 | DELICANTESSE-GINGER CHILI OIL | 1缶 |
絹豆腐 | 1/2個 | 刻みネギ | 適量 |
炒りごま | 適量 |
作り方
![](https://hisami-kyoto.jp/wp-content/uploads/2023/01/f929388c33bfb396c03ee0a991a68dd1-scaled.jpg)
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絹豆腐はお好みの大きさにご用意ください。
へしこ缶(DELICANTESSE-GINGER CHILI OL)を湯煎で温めてください。
へしこ缶(DELICANTESSE-GINGER CHILI OL)を湯煎で温めてください。
![](https://hisami-kyoto.jp/wp-content/uploads/2023/01/5811ee01d872ddc27eaee9bca261d2d7-scaled.jpg)
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湯煎で温めたお豆腐の上にほぐしたへしこをのせ、ねぎ、ごまを飾り完成です。
ご飯やお酒のあてにぴったりの一品でした。
ご飯やお酒のあてにぴったりの一品でした。