暑い夏にピッタリ、スタミナつけて夏バテ回避!へしこを使ったネバネバ丼!
材料
ひさみのへしこ | 1/3切 |
マグロ | 30g |
たまご | 1個 |
納豆 | 1パック |
オクラ | 4本 |
山芋 | 50g |
ご飯 | 適量 |
お醤油 | 適量 |
作り方
オクラを沸騰したお湯で茹でます。
沸かしていないお湯に卵を入れ、中火で7分卵を茹でて半熟卵を作ります。
沸かしていないお湯に卵を入れ、中火で7分卵を茹でて半熟卵を作ります。
茹でたオクラを冷水につけ、粗熱がとれたら5mm幅にカットします。
山芋は皮を剥きすりおろします。
マグロはサイコロ状にカットします。
へしこは焼いて身をほぐします。
山芋は皮を剥きすりおろします。
マグロはサイコロ状にカットします。
へしこは焼いて身をほぐします。
丼鉢にご飯をよそい、用意した具材を綺麗に盛り付けます。
お好みでお醤油をかけて召し上がってください。