栄養と旨味が詰まった「鮭へしこと糠漬けレンコンの炊き込みご飯」
材料
鮭へしこ | 1切 |
糠漬けレンコン | 150g |
油あげ | 150g |
飾り用みつば | 適量 |
お米 | 3合 |
お米用-水 | 420g |
ほん出汁 | 10g |
しょうゆ | 10g |
作り方
糠漬けレンコンを2mm幅にカットします。油あげを1cm幅にカットします。
フライパンに少量の油をひき、鮭へしことレンコンに両面焼き色をつけます。
鮭へしこは焼けたら身をほぐし、骨を取り除いてください。
鮭へしこは焼けたら身をほぐし、骨を取り除いてください。
お米は水で洗い15分ほど水につけておいてください。
下準備が出来たら、炊飯器にお米、本出汁、醤油、糠漬けレンコン、鮭へしこ、油あげを入れ炊きます。
ご飯が炊けたら、みつばを飾り付けて完成です。
下準備が出来たら、炊飯器にお米、本出汁、醤油、糠漬けレンコン、鮭へしこ、油あげを入れ炊きます。
ご飯が炊けたら、みつばを飾り付けて完成です。