アウトドアやキャンプでおすすめ「へしこときのこのアヒージョ」
![へしこ缶ときのこのアヒージョ6](https://hisami-kyoto.jp/wp-content/uploads/2023/01/afd1dbf9679a0cb9f8dfd46539d6312e-1530x1020.jpg)
材料
材料1人前 | DELICANTESSE-GARLIC PEPPER OIL | 1缶 |
マッシュルーム | 適量 | 舞茸 | 適量 |
オリーブオイル | 適量 |
塩・胡椒 | 適量 |
作り方
![](https://hisami-kyoto.jp/wp-content/uploads/2023/01/1c0dd6a102d1c2d1207af68ed460cd38-scaled.jpg)
![](https://hisami-kyoto.jp/wp-content/uploads/2023/01/2d0c966d7ff6c174a03223b1d9d75bf1-scaled.jpg)
へしこ缶を使えば簡単に出来る即席アヒージョをご紹介します。
きのこ類は食べやすい大きさにカットします。
きのこ類は食べやすい大きさにカットします。
![](https://hisami-kyoto.jp/wp-content/uploads/2023/01/33bad62c4af91380407d225c096d0609-scaled.jpg)
![](https://hisami-kyoto.jp/wp-content/uploads/2023/01/08df1008b87ede5b09c55f6172d53fa3-scaled.jpg)
耐熱陶器にへしこ、きのこ、オリーブオイルをいれ直火で温めます。
へしこ缶にはニンニクも入っているので全部入れてください。
へしこ缶にはニンニクも入っているので全部入れてください。
![](https://hisami-kyoto.jp/wp-content/uploads/2023/01/ebe82df3498cea3f11ec944456070b8f-scaled.jpg)
食材に火が入れば完成。
バケットなど用意して一緒に召し上がってください。
バケットなど用意して一緒に召し上がってください。