ビールのおつまみにおすすめ「ピリ辛厚揚げ焼き」
![へしこ缶のピリ辛厚揚げ焼き](https://hisami-kyoto.jp/wp-content/uploads/2023/01/16b53961bc6fab978208cd476d023c30-1530x1020.jpg)
材料
材料1人前 | DELICANTESSE-GINGER CHILI OIL | 1缶 |
厚揚げ | 3個 | 刻みネギ | 適量 |
炒りごま | 適量 |
作り方
![](https://hisami-kyoto.jp/wp-content/uploads/2023/01/0799d72d9f9254a4eed057bb6394667b-scaled.jpg)
![](https://hisami-kyoto.jp/wp-content/uploads/2023/01/4784456bc24dcbe378212875c06d1c0c-scaled.jpg)
今回は誰でも簡単に作れるおつまみを紹介します。
缶詰は湯煎で1分ほど温め、へしこをお好みの大きさにほぐしてください。
缶詰は湯煎で1分ほど温め、へしこをお好みの大きさにほぐしてください。
![](https://hisami-kyoto.jp/wp-content/uploads/2023/01/f6b5fa11edb3d87259b46572f10f53ae-scaled.jpg)
![](https://hisami-kyoto.jp/wp-content/uploads/2023/01/d3ff63e2675642252530f592f26c0bf5-scaled.jpg)
フライパンに適量の油をひき、厚揚げの表面をこんがり焼きます。
中まで温めるため蓋をして弱火で焼いてください。
厚揚げが焼けたら、お皿に盛りへしこ缶をのせ完成です。
ビールに良く合う一品です。
中まで温めるため蓋をして弱火で焼いてください。
厚揚げが焼けたら、お皿に盛りへしこ缶をのせ完成です。
ビールに良く合う一品です。