コチュジャンの甘辛がクセになる「へしこの韓国キンパ」
![](https://hisami-kyoto.jp/wp-content/uploads/2022/02/710bd0f78c11ea9654f1012a99126003-1530x1020.jpg)
材料
ひさみのへしこ【至福】 | 片身1枚 |
ほうれん草 | 100g |
人参 | 100g |
たまご | 3個 |
キムチ | 100g |
コチュジャン | 60g |
ごま油 | 30g |
みりん | 30g |
焼きのり | 4枚 |
ご飯 | 1合 |
炒りごま | 5g |
作り方
![](https://hisami-kyoto.jp/wp-content/uploads/2022/02/d0d3d608a3f72ed77abf5400e476e236.jpg)
![](https://hisami-kyoto.jp/wp-content/uploads/2022/02/0bf8dde4de07ecff8b7a8194872bde39.jpg)
材料を調理します。
人参を細切りにし、フライパンで人参、みりん、油で炒めます。
人参を細切りにし、フライパンで人参、みりん、油で炒めます。
![](https://hisami-kyoto.jp/wp-content/uploads/2022/02/2d5bb2cdd7e84cbb819058a4c25bb904.jpg)
![](https://hisami-kyoto.jp/wp-content/uploads/2022/02/55b347c437a2947570d7cb81dd3ee107.jpg)
フライパンで薄焼き卵を作り、細切りにします。
![](https://hisami-kyoto.jp/wp-content/uploads/2022/02/651dc177b65088c54ab0e0b2ebb4ff4e.jpg)
![](https://hisami-kyoto.jp/wp-content/uploads/2022/02/b2c234741978773dc50bfc89965e0999.jpg)
市販のキムチを細切りにし、コチュジャン、ごま油を少量を入れ甘辛に仕上げます。
![](https://hisami-kyoto.jp/wp-content/uploads/2022/02/ab7ca002bc7bea0ee1640adb431e52c3.jpg)
![](https://hisami-kyoto.jp/wp-content/uploads/2022/02/b04343ffdec8ee0d1bde91c23fc9a10c.jpg)
ご飯にごま油、炒りごまを入れ混ぜ合わせます。
素材の下準備が終われば、キンパを巻いていきます。
素材の下準備が終われば、キンパを巻いていきます。
![](https://hisami-kyoto.jp/wp-content/uploads/2022/02/b57a1b904ade70d3803898bc3b82221b.jpg)
![](https://hisami-kyoto.jp/wp-content/uploads/2022/02/b7abfbb271503c6fb0013d8a7c5e1900.jpg)
巻き簾の上に、のり、ご飯、そのほか素地を乗せ巻きます。
今回はへしこを具材として巻きましたが、ご飯にへしこを混ぜ込んでも美味しく仕上がります。
ぜひ、お試しください。
今回はへしこを具材として巻きましたが、ご飯にへしこを混ぜ込んでも美味しく仕上がります。
ぜひ、お試しください。