燻製の香りを味わう、本格的カプレーゼ「旨米鯖の燻製オイルカプレーゼ」
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材料
旨米鯖の燻製オイル | 80g |
トマト | 1個 |
モッツァレラ | 50g |
塩胡椒 | 適量 |
パセリ | 適量 |
作り方
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旨米鯖の燻製オイルを使ったカプレーゼをご紹介します。
材料を用意し、トマトの皮を剥くための湯煎を用意しておいてください。
トマトのヘタをとり、お尻側には×の切り込みをいれください。
材料を用意し、トマトの皮を剥くための湯煎を用意しておいてください。
トマトのヘタをとり、お尻側には×の切り込みをいれください。
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湯煎が沸騰したらトマトを入れ皮を取ります。
(※目安は15秒ほどです)
皮が剥けてきたら氷水につけ手で皮を剥きます。
(※目安は15秒ほどです)
皮が剥けてきたら氷水につけ手で皮を剥きます。
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トマトを横割りにカットし、中のタネを取り除きます。
更に1cm角状にカットします。
モッツァレラチーズは、包丁で縦にカットした後、手で割いてください。
(※割いた部分にオイルが付くので、より美味しく召し上がれる為)
更に1cm角状にカットします。
モッツァレラチーズは、包丁で縦にカットした後、手で割いてください。
(※割いた部分にオイルが付くので、より美味しく召し上がれる為)
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それぞれの下処理が終われば、旨米鯖の燻製オイル、トマト、モッツァレラをボールに入れ混ぜ合わせます。
塩胡椒は味見をしながら調整してください。
お皿に盛り付け完成です。
塩胡椒は味見をしながら調整してください。
お皿に盛り付け完成です。
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こちらのカプレーゼは、焼いたバケットに乗せてブルスケットにしてもおすすめです。