menu

野菜の甘みを感じる「糠漬けズッキーニのカルパッチョ」

ズッキーニのカルパッチョ
 

材料

ズッキーニ 1本
糠床 適量
粉チーズ 適量
オリーブオイル 適量
ケッパー 適量
バルサミコ酢 適量
塩胡椒 適量

作り方

ズッキーニは水でよく洗い、水気をとり
用意した糠床へ漬けます。
ズッキーニは大きいため、漬け込み期間は72時間。
(ズッキーニ大きさで漬け込み期間は変えてください)
72時間漬け込み後、ズッキーニについた糠を洗い落とし
2mm幅で切っていきます。
あとは、お皿に盛り付け、粉チーズ、オリーブオイル、ケッパー、塩胡椒をかけ、仕上げにバルサミコ酢をかけて完成。
糠漬けで、食卓を彩りましょう。
©COPYRIGHT 2020 HISAMI.ALL RIGHTS RESERVED.