ワインや洋酒に合うおつまみ「糠漬けサーモンとアボカドのマリネ」
材料
| 糠漬け用サーモン | 1切 |
| 糠床 | 適量 |
| アボカド | 1/2個 |
| トルティーヤチップス | 適量 |
| バジル | 2葉 |
| オリーブオイル | 10g |
| レモン汁 | 5g |
| 塩胡椒 | 適量 |
| レモン果汁 | 大さじ1杯 |
作り方


糠床にサーモンを6時間ほど漬け、漬け込んだ後、サーモンについた糠を洗い落とす。


サーモン、アボカドを1口サイズにカットし、ボールに移す。


バジル、オリーブオイル、レモン汁を入れ、サーモン、アボカドをマリネする。


塩胡椒で味を整える。

お皿に盛って、仕上げにトルティーヤチップスをのせ完成。