サラダ感覚で食べられる「糠漬けホタテとビーツのマリネ」
![ホタテとビーツのマリネ7](https://hisami-kyoto.jp/wp-content/uploads/2021/09/7dd3cbccfe241454ffb572024fce54be-1530x1020.jpg)
材料
糠漬け用ホタテ | 3個 |
糠床 | 適量 |
グレープフルーツ | 1/4個 |
ビーツ | 1個 |
クリームチーズ | 20g |
オリーブオイル | 適量 |
塩胡椒 | 適量 |
粒マスタード | 適量 |
レモン果汁 | 大さじ1杯 |
作り方
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冷凍ホタテを解凍し、糠床へ6時間漬けます。
漬け込んだ後、ホタテについた糠を洗い落とします。
漬け込んだ後、ホタテについた糠を洗い落とします。
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ビーツは、低温のオーブンで火を入れておきます。
また、他の食材と混ぜると赤く染まるため、ビーツだけ単体でオリーブオイルと塩で味をつけます。
また、他の食材と混ぜると赤く染まるため、ビーツだけ単体でオリーブオイルと塩で味をつけます。
![](https://hisami-kyoto.jp/wp-content/uploads/2021/09/bde903ec77c4a8e556450a6a93667c2e.jpg)
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ボールに、レモン汁、オリーブオイル、塩胡椒、マスタードを入れマリネ液を作ります。
ホタテ、グレープフルーツ、クリームチーズ、マリネ液と合わせます。
※クリームチーズを入れてから、混ぜすぎは注意してください。
ホタテ、グレープフルーツ、クリームチーズ、マリネ液と合わせます。
※クリームチーズを入れてから、混ぜすぎは注意してください。
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最後お皿にビーツと他の食材を合わせて盛って完成です。