絶対的なご飯のおかず「旨米鯖とニラのオイスター炒め」
材料
旨米鯖-umaisaba | 1/2枚 |
ニラ | 1束 |
玉ねぎ | 1/2個 |
にんにく | 1片 |
オイスターソース | 30g |
酒 | 15g |
醤油 | 5g |
酢 | 5g |
砂糖 | 5g |
塩こしょう | 適量 |
作り方
旨米鯖の米糠をとり、骨を取り除いてください。
一口サイズにカットします。
一口サイズにカットします。
玉ねぎを3mm幅に、ニラを4cm幅にカットします。
フライパンに油をひき、スライスにんにくと旨米鯖を焼きます。
フライパンに油をひき、スライスにんにくと旨米鯖を焼きます。
別のフライパンに玉ねぎ、ニラを炒めます。
野菜に火がはいったら、塩胡椒、酒、酢、醤油、砂糖、オイスターソースを入れ
味付けをします。
味が整ったら、焼いておいた旨米鯖を合わせます。
お皿に盛って完成です。
野菜に火がはいったら、塩胡椒、酒、酢、醤油、砂糖、オイスターソースを入れ
味付けをします。
味が整ったら、焼いておいた旨米鯖を合わせます。
お皿に盛って完成です。
旨米鯖の旨味とオイスターソースが相まってご飯がとまりません。
ご自宅でぜひお試しください。
ご自宅でぜひお試しください。