絶対的なご飯のおかず「旨米鯖とニラのオイスター炒め」
![旨米鯖とニラのオイスター炒め](https://hisami-kyoto.jp/wp-content/uploads/2022/03/50a185bcaffc398519c1e6f9ed2c81af-1530x1020.jpg)
材料
旨米鯖-umaisaba | 1/2枚 |
ニラ | 1束 |
玉ねぎ | 1/2個 |
にんにく | 1片 |
オイスターソース | 30g |
酒 | 15g |
醤油 | 5g |
酢 | 5g |
砂糖 | 5g |
塩こしょう | 適量 |
作り方
![](https://hisami-kyoto.jp/wp-content/uploads/2022/03/2c5f01dbafc7802f39ec4d934dacda54.jpg)
![](https://hisami-kyoto.jp/wp-content/uploads/2022/03/6ba0a30f2f793c8e5be4733e00f6be18.jpg)
旨米鯖の米糠をとり、骨を取り除いてください。
一口サイズにカットします。
一口サイズにカットします。
![](https://hisami-kyoto.jp/wp-content/uploads/2022/03/2e9181be8d25082429e9b530c21a9584.jpg)
![](https://hisami-kyoto.jp/wp-content/uploads/2022/03/fcbedaff1c513b416bdbd3984144e3b6.jpg)
玉ねぎを3mm幅に、ニラを4cm幅にカットします。
フライパンに油をひき、スライスにんにくと旨米鯖を焼きます。
フライパンに油をひき、スライスにんにくと旨米鯖を焼きます。
![](https://hisami-kyoto.jp/wp-content/uploads/2022/03/3880774c23e6998887a9accefc94dbb3.jpg)
![](https://hisami-kyoto.jp/wp-content/uploads/2022/03/90c905c86cb50f7275265c2cc1ebbb42.jpg)
別のフライパンに玉ねぎ、ニラを炒めます。
野菜に火がはいったら、塩胡椒、酒、酢、醤油、砂糖、オイスターソースを入れ
味付けをします。
味が整ったら、焼いておいた旨米鯖を合わせます。
お皿に盛って完成です。
野菜に火がはいったら、塩胡椒、酒、酢、醤油、砂糖、オイスターソースを入れ
味付けをします。
味が整ったら、焼いておいた旨米鯖を合わせます。
お皿に盛って完成です。
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旨米鯖の旨味とオイスターソースが相まってご飯がとまりません。
ご自宅でぜひお試しください。
ご自宅でぜひお試しください。