菜の花の糠漬けを使った優しい味わいの一品「菜の花糠漬けの胡麻和え」
![](https://hisami-kyoto.jp/wp-content/uploads/2022/02/41d973d36cf3a14d52761b52e0d96340-1530x1020.jpg)
材料
菜の花の糠漬け | 200g |
すりごま | 30g |
炒り胡麻 | 5g |
上白糖 | 5g |
しょうゆ | 3g |
作り方
![](https://hisami-kyoto.jp/wp-content/uploads/2022/02/072ec97e27155afaeff255b8787748d9.jpg)
![](https://hisami-kyoto.jp/wp-content/uploads/2022/02/a2f8a71529110a619508418fd6320b92.jpg)
菜の花の糠漬けを使ったアレンジレシピのご紹介です。
菜の花を3カットにします。
菜の花を3カットにします。
![](https://hisami-kyoto.jp/wp-content/uploads/2022/02/2e12238ce034dc0cf28f2be0a1e9a55d.jpg)
![](https://hisami-kyoto.jp/wp-content/uploads/2022/02/0cee69cc14148a7ff8ed81445e6a2f78.jpg)
菜の花をボールに入れ、すり胡麻、砂糖を入れます。
![](https://hisami-kyoto.jp/wp-content/uploads/2022/02/07c157f6f021d04d4d4bfff9575ad556.jpg)
![](https://hisami-kyoto.jp/wp-content/uploads/2022/02/ea878b5156bd022a8020c391f6f9897d.jpg)
醤油、炒りごまを入れ菜の花を和えます。
![](https://hisami-kyoto.jp/wp-content/uploads/2022/02/807e8d4870a7a69e079898cca74bb3be.jpg)
![](https://hisami-kyoto.jp/wp-content/uploads/2022/02/84a721f91855f2c272cf4fa8e4452795.jpg)
最後にお皿に盛って完成です。
砂糖、醤油を入れることで全体的に味がまろやかになり、小さなお子様でも召し上がれます。
お好みでごま油をかけても、美味しく召し上がれます。
砂糖、醤油を入れることで全体的に味がまろやかになり、小さなお子様でも召し上がれます。
お好みでごま油をかけても、美味しく召し上がれます。