menu

野菜と魚の旨みたっぷり味わえる「旨米鰆の海鮮チヂミ焼き」

海鮮チヂミ焼き
 

材料

海鮮チヂミ【2人前】
旨米鰆-umaisawara 1切れ
にんじん 1本
ニラ 1/2袋
100cc
小麦粉 大さじ3
片栗粉 大さじ3
しょうゆ 小さじ2
鶏ガラ 大さじ1
醤油 小さじ1

作り方

旨米鰆を使った海鮮チヂミ焼きを作ります。
ニラ、にんじんを3cm幅にカットします。
旨米鰆は一口サイズに切ってください。
野菜と鰆をボウルに入れ、小麦粉、片栗粉を材料にまぶします。
その他、調味料も入れ馴染むまで混ぜ込みます。
熱したフライパンにお好み量を入れじっくり蒸し焼きにします。
周りが焦げないよう焼きながら、表面がこんがり焼けたら完成。
つけダレなしでも美味しい、海鮮チヂミの出来上がりです。
©COPYRIGHT 2020 HISAMI.ALL RIGHTS RESERVED.