野菜と魚の旨みたっぷり味わえる「旨米鰆の海鮮チヂミ焼き」
材料
海鮮チヂミ【2人前】 | |
旨米鰆-umaisawara | 1切れ |
にんじん | 1本 |
ニラ | 1/2袋 |
水 | 100cc |
小麦粉 | 大さじ3 |
片栗粉 | 大さじ3 |
しょうゆ | 小さじ2 |
鶏ガラ | 大さじ1 |
醤油 | 小さじ1 |
作り方
旨米鰆を使った海鮮チヂミ焼きを作ります。
ニラ、にんじんを3cm幅にカットします。
旨米鰆は一口サイズに切ってください。
ニラ、にんじんを3cm幅にカットします。
旨米鰆は一口サイズに切ってください。
野菜と鰆をボウルに入れ、小麦粉、片栗粉を材料にまぶします。
その他、調味料も入れ馴染むまで混ぜ込みます。
その他、調味料も入れ馴染むまで混ぜ込みます。
熱したフライパンにお好み量を入れじっくり蒸し焼きにします。
周りが焦げないよう焼きながら、表面がこんがり焼けたら完成。
つけダレなしでも美味しい、海鮮チヂミの出来上がりです。
周りが焦げないよう焼きながら、表面がこんがり焼けたら完成。
つけダレなしでも美味しい、海鮮チヂミの出来上がりです。