野菜と魚の旨みたっぷり味わえる「旨米鰆の海鮮チヂミ焼き」
![海鮮チヂミ焼き](https://hisami-kyoto.jp/wp-content/uploads/2024/04/5916c0b3b1e426846ca55686b6526b62-1530x1020.jpg)
材料
海鮮チヂミ【2人前】 | |
旨米鰆-umaisawara | 1切れ |
にんじん | 1本 |
ニラ | 1/2袋 |
水 | 100cc |
小麦粉 | 大さじ3 |
片栗粉 | 大さじ3 |
しょうゆ | 小さじ2 |
鶏ガラ | 大さじ1 |
醤油 | 小さじ1 |
作り方
![](https://hisami-kyoto.jp/wp-content/uploads/2024/04/7ada0085ad77fffc37131d9571940325-scaled.jpg)
![](https://hisami-kyoto.jp/wp-content/uploads/2024/04/e1e02f1e6093055229f3086298b7da2e-scaled.jpg)
旨米鰆を使った海鮮チヂミ焼きを作ります。
ニラ、にんじんを3cm幅にカットします。
旨米鰆は一口サイズに切ってください。
ニラ、にんじんを3cm幅にカットします。
旨米鰆は一口サイズに切ってください。
![](https://hisami-kyoto.jp/wp-content/uploads/2024/04/076b5e9315bda11435963db670096509-scaled.jpg)
![](https://hisami-kyoto.jp/wp-content/uploads/2024/04/2e2a2541bbbe35b4b506ef4b8c567d7a-scaled.jpg)
野菜と鰆をボウルに入れ、小麦粉、片栗粉を材料にまぶします。
その他、調味料も入れ馴染むまで混ぜ込みます。
その他、調味料も入れ馴染むまで混ぜ込みます。
![](https://hisami-kyoto.jp/wp-content/uploads/2024/04/8fb33bf019437e7e48e764dd3f283cb6-scaled.jpg)
熱したフライパンにお好み量を入れじっくり蒸し焼きにします。
周りが焦げないよう焼きながら、表面がこんがり焼けたら完成。
つけダレなしでも美味しい、海鮮チヂミの出来上がりです。
周りが焦げないよう焼きながら、表面がこんがり焼けたら完成。
つけダレなしでも美味しい、海鮮チヂミの出来上がりです。