香草の香りと旨米鯖の旨味を味わう「旨米鯖の香草パン粉焼き」
![旨米鯖の香草パン粉焼き](https://hisami-kyoto.jp/wp-content/uploads/2022/02/330614d1dff7690f72c3c5991ad34b1c-1530x1020.jpg)
材料
旨米漬け【旨米鯖】 | 1枚 |
パン粉 | 30g |
にんにく | 5g |
ローズマリー(GABAN) | 0.5g |
タイム(GABAN) | 0.5g |
オレガノ(GABAN) | 0.5g |
パセリ | 5g |
塩 | 3g |
トマト | 1個 |
トマトペースト | 10g |
作り方
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ハーブたっぷり香草パン粉焼きをご紹介します。
旨米鯖についている糠は取ってください。
旨米鯖を容器に移し、オリーブオイルをかけます。
旨米鯖についている糠は取ってください。
旨米鯖を容器に移し、オリーブオイルをかけます。
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ボールにパン粉、ハーブ、ニンニク、塩を入れ香草パン粉を作ります。
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旨米鯖に香草パン粉をふりかけオーブンで焼きます。
焼き温度200℃、焼き時間15分から20分。
焼き温度200℃、焼き時間15分から20分。
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ソースを作ります。
トマトをサイコロ状にカットし、フライパンにオイルを入れトマト、オレガノ、トマトペーストを炒めるように煮詰めます。
水分が飛んだらソースは完成です。
お皿にソース、焼いた鯖を盛り飾りにレモンを乗せ完成です。
ハーブの香り、旨米鯖の旨味をご堪能ください。
トマトをサイコロ状にカットし、フライパンにオイルを入れトマト、オレガノ、トマトペーストを炒めるように煮詰めます。
水分が飛んだらソースは完成です。
お皿にソース、焼いた鯖を盛り飾りにレモンを乗せ完成です。
ハーブの香り、旨米鯖の旨味をご堪能ください。