麹やヨーグルト、白ワインをブレンドした糠床「旨米漬けフライ」
![旨米漬けフライ](https://hisami-kyoto.jp/wp-content/uploads/2022/02/5e7afd715230a119c25137d087b947b8-1530x1020.jpg)
材料
旨米漬け【鯖・鮭・鰆】 | 1切 |
卵 | 2個 |
水 | 15ml |
小麦粉 | 適量 |
パン粉 | 適量 |
あしらえ用キャベツ | 適量 |
あしらえ用トマト | 1/8個 |
作り方
![](https://hisami-kyoto.jp/wp-content/uploads/2022/02/16f976188b920b8d2a76b3e76023df87.jpg)
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旨米漬けのオススメの食べ方をご紹介します。
旨米漬けを袋から取り出し、旨米鯖、旨米鰆、旨米鮭を1/2カットにします。
旨米漬けを袋から取り出し、旨米鯖、旨米鰆、旨米鮭を1/2カットにします。
![](https://hisami-kyoto.jp/wp-content/uploads/2022/02/7c01213cd3bb19f79ff858aba82df051.jpg)
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卵、水を合わせ液を作ります。
魚に小麦粉をまぶし、卵液につけ、パン粉をつけます。
※この時、魚に付着している麹や昆布は取り除き、米ぬかは落とさないよう気をつけてください。
魚に小麦粉をまぶし、卵液につけ、パン粉をつけます。
※この時、魚に付着している麹や昆布は取り除き、米ぬかは落とさないよう気をつけてください。
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180℃の油で揚げます。
魚に火が入れば油からあげ、お皿にあしらい、旨米漬けフライを盛って完成です。
旨米漬けの旨味や甘みが更に感じられる揚げ物で、ご飯やお酒にぴったりの一品です。
魚に火が入れば油からあげ、お皿にあしらい、旨米漬けフライを盛って完成です。
旨米漬けの旨味や甘みが更に感じられる揚げ物で、ご飯やお酒にぴったりの一品です。