麹やヨーグルト、白ワインをブレンドした糠床「旨米漬けのムニエル」
![旨米漬けムニエル](https://hisami-kyoto.jp/wp-content/uploads/2022/02/20a902fde8db0c5dbd693a5c9217360e-1530x1020.jpg)
材料
旨米漬け【鯖・鮭・鰆】 | 1切 |
バター | 50g |
小麦粉 | 適量 |
上白糖 | 5g |
オリーブオイル | 3g |
ほうれん草 | 適量 |
作り方
![](https://hisami-kyoto.jp/wp-content/uploads/2022/02/99a52963a0c0771d240469a24cef2efa.jpg)
![](https://hisami-kyoto.jp/wp-content/uploads/2022/02/b61e4def09288fab45ba0657a7b6b477.jpg)
今回は旨米漬けを使ったオススメ料理をご紹介します。
旨米鯖、旨米鮭、旨米鰆それぞれを袋から取り出してください。
旨米鯖、旨米鮭、旨米鰆それぞれを袋から取り出してください。
![](https://hisami-kyoto.jp/wp-content/uploads/2022/02/5d4689f007e38559589ef381b9eb85f5.jpg)
![](https://hisami-kyoto.jp/wp-content/uploads/2022/02/0126fdb64134ad9253d1ebba2d753989.jpg)
米ぬかに付着している麹や昆布を取り除いてください。
それぞれの魚たちを小麦粉にまぶします。
それぞれの魚たちを小麦粉にまぶします。
![](https://hisami-kyoto.jp/wp-content/uploads/2022/02/f4517b5cae2b57edd82b9627e3be2da1.jpg)
![](https://hisami-kyoto.jp/wp-content/uploads/2022/02/766e2d26306824989815ee2014f8e58b.jpg)
フライパンにオリーブオイルを入れ、皮面から焼きます。
弱火でじっくり火を入れたら、バターを投入しフライパンを傾けながら溶けたバターを
魚に当てながら揚げ焼きのイメージで魚に火を入れます。
弱火でじっくり火を入れたら、バターを投入しフライパンを傾けながら溶けたバターを
魚に当てながら揚げ焼きのイメージで魚に火を入れます。
![](https://hisami-kyoto.jp/wp-content/uploads/2022/02/573d832b973eca5c34fd65c6b4bd8b14.jpg)
![](https://hisami-kyoto.jp/wp-content/uploads/2022/02/fe0615856541843f582a6840af4e3905.jpg)
別のフライパンでほうれん草を炒め、ほうれん草のバター炒めを作ります。
※あしらえなので、お好みお野菜で構いません。
ほうれん草、旨米漬けのムニエルをお皿に盛って完成です。
パルメザンチーズやブラックペッパーをかけても美味しく召し上がれます。
※あしらえなので、お好みお野菜で構いません。
ほうれん草、旨米漬けのムニエルをお皿に盛って完成です。
パルメザンチーズやブラックペッパーをかけても美味しく召し上がれます。