menu

鯖缶で美味しく、時短のおつまみ『厚揚げとピリ辛へしこ』

厚揚げ
 

材料

厚揚げ 1個
DELICANTESSE (GINGER CHILI OIL) 1缶
ねぎ 少量

作り方

厚揚げを半分にカットし、電子レンジで1分ほど温めます。
温めたあと、フライパンに薄く油を入れ表面がパリっとなるよう焼きます。
缶詰は缶の状態で湯煎で1分ほど温めてください。
温めたら、お皿に移しへしこを少しほぐします。
焼いた厚揚げをお皿に盛り、温めておいたへしこを厚揚げの上に乗せ
ネギを盛ったら完成です。
お酒のおつまみにピッタリ、ご飯にもよく合う一品です。
ぜひ、お試しください。
©COPYRIGHT 2020 HISAMI.ALL RIGHTS RESERVED.