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ひな祭りに嬉しい、美味しい!旨米鯖を使用した「ちらし寿司」

旨米鯖チラシ
 

材料

旨米鯖チラシ寿司【4人前】
旨米鯖 1枚
しば漬け 1/3本
卵(Mサイズ) 3個
ブラックタイガー 6匹
いくら 適量
白ごま 適量
刻みネギ 適量
お米 3合
すし酢 100ml

作り方

材料を用意し、えびは背わたをとり下茹でします。
しば漬け、卵は2mm幅に切り、絹さやは下茹でし半分にカットしてください。

炊き立てのご飯に白ごま、すし酢を入れ混ぜ合わせます。
この時、ご飯の粗熱をとりながら混ぜ合わせてください。
粗熱がとれた酢飯を器に入れ、焼いてほぐした旨米鯖をご飯の上に盛り付けます。
錦糸卵をのせ、ボイルしたえびは半分に切り盛り付けます。
しば漬けは千切りにし、盛り付けてください。
最後に彩りをよくする為、イクラ、刻みネギを盛り付けて完成。
ひな祭りに嬉しい!お子様からも喜ばれる、簡単ちらし寿司の完成です。
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