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時短で作れる、糠漬け鯖のご飯のお供「鯖へしこのそぼろ」

 

材料

ひさみのへしこ【至福】 2枚
白ネギ 100g
生しいたけ 30g
45g
しょうゆ 10g
サラダ油 30g
白ゴマ お好み

作り方

しいたけ、白ネギを細切れにし、ひさみのへしこの骨は出来るだけ取り除いておく。
フライパンに油を入れ、ひさみのへしこを焼いていきます。
中火でひさみのへしこを両面焼きます。
この時、糠は洗い落とさずそのまま焼いてください。
ひさみのへしこに火が入ったら鯖をほぐし、鯖を炒めるように焼きます。
※鯖をほぐしながら、骨が残っていないか確認してください。
鯖が焼けたら、ネギ、椎茸を入れ、しんなりするまで炒めます。
酒、醤油を入れさらに炒めます。
しっかり炒めたら、お好みで白ゴマなど入れ完成です。
ご飯との相性もよく、卵をかけて食べるのもおすすめしています。
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