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どこか懐かしい、旨味が詰まったおやき「へしこのおやき」

へしこのおやき
 

材料

ひさみのへしこ 1枚(100g)
小麦粉 150g
強力粉 150g
お湯 200ml
豚挽肉 100g
ニラ 200g
しょうが 20g
料理酒 30ml
醤油 10ml

作り方

ホッとする懐かしさ、へしこおやきのご紹介です。
小麦粉、強力粉、塩をボールに入れ軽く混ぜてからお湯を注ぎ混ぜます。
生地が出来たらボールにラップし、1時間生地を休ませます。
ニラをカットし、へしこは骨をとり焼きます。
ボールに挽肉を入れ、カットしたニラを入れ手で混ぜ込みます。
全体がしっかり混ぜ込んだ後、焼いておいたへしこをほぐし挽肉に合わせます。
へしこを入れた後は、馴染ます程度に混ぜてください。
休ませておいた生地を取り出し、打ち粉をし生地を9分割にします。
生地を手でのばし、餡を包みます。
フライパンに油をひき、両面色づくまで焼きます。
両面やけたら、フライパンにお湯を注ぎ蒸し焼きにします。
挽肉とへしこの旨味が詰まったおやきをお試しください。
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