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へしこを使った王道の料理「へしこおにぎり」

へしこのおにぎり
 

材料

おにぎり4個分
ひさみのへしこ【至福】 1枚
鮭へしこ 1切
白米 3合
いくら 30g
焼き海苔 2枚
大葉 4枚
適量
料理酒 小さじ1

作り方

ひさみのへしこ(浅漬けへしこ)を使った美味しいおにぎりの作り方をご紹介します。
まずは、鯖へしこと鮭へしこをグリルで焼き、骨を取り除き身をほぐします。
鯖へしこのおにぎりには、焼き海苔でおにぎりを巻いてください。
ご飯の量はお好みでいいです。
ほぐした鮭へしこに小さじ1の料理酒を合わせます。
お好みのご飯を手にとり、鮭へしこ、いくらを合わせおにぎりに大葉もしくは焼き海苔で包み完成。
おにぎりの上に具材をのせ飾っても美味しく見せれます。
ぜひご家庭でお試しください。
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