へしこを使った王道の料理「へしこおにぎり」
材料
おにぎり4個分 | ひさみのへしこ【至福】 | 1枚 |
鮭へしこ | 1切 |
白米 | 3合 |
いくら | 30g | 焼き海苔 | 2枚 |
大葉 | 4枚 |
塩 | 適量 |
料理酒 | 小さじ1 |
作り方
ひさみのへしこ(浅漬けへしこ)を使った美味しいおにぎりの作り方をご紹介します。
まずは、鯖へしこと鮭へしこをグリルで焼き、骨を取り除き身をほぐします。
まずは、鯖へしこと鮭へしこをグリルで焼き、骨を取り除き身をほぐします。
鯖へしこのおにぎりには、焼き海苔でおにぎりを巻いてください。
ご飯の量はお好みでいいです。
ご飯の量はお好みでいいです。
ほぐした鮭へしこに小さじ1の料理酒を合わせます。
お好みのご飯を手にとり、鮭へしこ、いくらを合わせおにぎりに大葉もしくは焼き海苔で包み完成。
お好みのご飯を手にとり、鮭へしこ、いくらを合わせおにぎりに大葉もしくは焼き海苔で包み完成。
おにぎりの上に具材をのせ飾っても美味しく見せれます。
ぜひご家庭でお試しください。
ぜひご家庭でお試しください。