ご飯のお供に嬉しい「へしこそぼろ」
材料
| へしこそぼろ【4人前】 | |
| ひさみのへしこ | 1枚 |
| 玉ねぎ | 1個 |
| にんじん | 1本 |
| 椎茸 | 4本 |
| ニンニク | 1片 |
| サラダ油 | 大さじ1 |
| 塩 | 適量 |
| しょうゆ | 大さじ2 |
| 料理酒 | 大さじ2 |
| みりん | 大さじ2 |
| 砂糖 | 小さじ2 |
作り方


ご飯がとまらない甘辛へしこそぼろのご紹介です。
椎茸、にんじん、玉ねぎを5mm幅に細かくカットします。
椎茸、にんじん、玉ねぎを5mm幅に細かくカットします。


へしこは腹骨をとり、細くカットします。


フライパンにサラダ油をひき、にんじん、玉ねぎ、椎茸、へしこの順に炒めます。


料理酒、醤油、みりん、砂糖の順に調味料を入れ、塩で味を整えてください。


ご飯の上にのせ、お好みで卵黄を乗せて完成です。
冷蔵庫にあると嬉しい自家製ご飯のお供でした。
冷蔵庫にあると嬉しい自家製ご飯のお供でした。