ご飯のお供に嬉しい「へしこそぼろ」
材料
へしこそぼろ【4人前】 | |
ひさみのへしこ | 1枚 |
玉ねぎ | 1個 |
にんじん | 1本 |
椎茸 | 4本 |
ニンニク | 1片 |
サラダ油 | 大さじ1 |
塩 | 適量 |
しょうゆ | 大さじ2 |
料理酒 | 大さじ2 |
みりん | 大さじ2 |
砂糖 | 小さじ2 |
作り方
ご飯がとまらない甘辛へしこそぼろのご紹介です。
椎茸、にんじん、玉ねぎを5mm幅に細かくカットします。
椎茸、にんじん、玉ねぎを5mm幅に細かくカットします。
へしこは腹骨をとり、細くカットします。
フライパンにサラダ油をひき、にんじん、玉ねぎ、椎茸、へしこの順に炒めます。
料理酒、醤油、みりん、砂糖の順に調味料を入れ、塩で味を整えてください。
ご飯の上にのせ、お好みで卵黄を乗せて完成です。
冷蔵庫にあると嬉しい自家製ご飯のお供でした。
冷蔵庫にあると嬉しい自家製ご飯のお供でした。