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ご飯のお供に嬉しい「へしこそぼろ」

へしこそぼろ
 

材料

へしこそぼろ【4人前】
ひさみのへしこ 1枚
玉ねぎ 1個
にんじん 1本
椎茸 4本
ニンニク 1片
サラダ油 大さじ1
適量
しょうゆ 大さじ2
料理酒 大さじ2
みりん 大さじ2
砂糖 小さじ2

作り方

ご飯がとまらない甘辛へしこそぼろのご紹介です。
椎茸、にんじん、玉ねぎを5mm幅に細かくカットします。
へしこは腹骨をとり、細くカットします。
フライパンにサラダ油をひき、にんじん、玉ねぎ、椎茸、へしこの順に炒めます。
料理酒、醤油、みりん、砂糖の順に調味料を入れ、塩で味を整えてください。
ご飯の上にのせ、お好みで卵黄を乗せて完成です。
冷蔵庫にあると嬉しい自家製ご飯のお供でした。
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