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ワインや洋酒に合うおつまみ「へしことじゃがいものガレット」

浅漬けへしことじゃがいものガレット
 

材料

ガレット3枚分
ひさみのへしこ【至福】 1枚
じゃがいも 7個(500g)
薄力粉 大さじ1
小さじ1
粗挽き胡椒 適量
サラダ油 適量
ケチャップ 適量
とろけるチーズ 適量

作り方

じゃがいもとへしこで作るシンプルで美味しいおつまみガレットを紹介します。
まずは、じゃがいもの皮を剥きます。
皮を剥いたじゃがいもをピーラーまたは包丁で千切りにします。
へしこはグリル又はフライパンで火をいれ、骨を取り除きほぐしておきます。
千切りにしたじゃがいもはボールに入れ、小麦粉をまぶします。
ほぐしたへしこを入れ、塩、胡椒で味を整えます。
材料が混ざったらフライパンにサラダ油を入れ、お好みの量を焼いてください。
弱火で焼き色が付くまで焼き、焼き色が付けば反対も焼きます。
お好みでとろけるチーズを合わせて焼いてもおすすめです。
綺麗に焼き色がついたら完成です。
ケチャップなどを添えて一緒に召し上がるのもおすすめです。
白ワインなどお酒にピッタリ合うので、休日などゆっくり出来る際のランチに作ってみてください。
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