丸ごとキャベツを使った「へしこと春キャベツのガーリックオイル焼き」
材料
材料2人前 | ひさみのへしこ【至福】 | 1枚 |
キャベツ | 1/4個 | にんにく | 1片 |
オリーブオイル | 大さじ3 |
白ワイン | 大さじ3 |
塩胡椒 | 適量 |
唐辛子 | 1本 |
作り方
浅漬けへしこと春キャベツを使ったおかずを紹介します。
フライパンに1/4カットにした春キャベツ、オリーブオイル大さじ1、にんにく、唐辛子を入れ弱火で焼きます。
フライパンに1/4カットにした春キャベツ、オリーブオイル大さじ1、にんにく、唐辛子を入れ弱火で焼きます。
へしこは袋から出しグリルで火を入れます。
春キャベツは両面焼き色がつくまで焼いてください。
春キャベツは両面焼き色がつくまで焼いてください。
春キャベツがしんなりしてくれば、焼いたへしこをフライパンに入れ
白ワインを入れ更に蒸し焼きにします。
白ワインを入れ更に蒸し焼きにします。
春キャベツがしんなりとし、火が入ればお皿に盛ります。
パスタやご飯と合わせて召し上がってください。
パスタやご飯と合わせて召し上がってください。