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ビールや洋酒と合わせて食べたい「ひさみのへしこのジャーマンポテト」

 

材料

ガーリックペッパー缶 1缶
ジャガイモ 2個
玉ねぎ 1/2個
パセリ 少々
塩・胡椒 少々
パルメザンチーズ 少々

作り方

鍋に水を入れ、沸騰する前にジャガイモを入れ
串が入るくらいまで茹でます。
ジャガイモを茹でている間に、玉ねぎ0.5mm厚にスライスします。
フライパンに脂を入れ、玉ねぎをきつね色まで炒めます。
ジャガイモが茹であがったら、6等分にカットし
別のフライパンで揚げ焼きにします。
ボールにジャガイモ、玉ねぎ、ガーリックペッパー缶を入れ
塩、胡椒で味を整え全体が混ざれば完成。
最後にお皿に盛り、パルメザンチーズをかけ、パセリを散らして完成。
ご飯にもよく合い、ビールに最高の一品です。
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