menu

トマトの酸味と浅漬けへしこがよく合う「ひさみのへしこのトマトパスタ」

トマトパスタソース
 

材料

トマトソース(市販のもの) 50g
浅漬けへしこ 30g
パスタ 100g
パセリ 適量
パルメザンチーズ 適量

作り方

下準備として、浅漬けへしこをグリルで焼き
パセリをみじん切りにしておく。
鍋でパスタを茹でる。
フライパンにオリーブオイル、市販のトマトソースを合わせ
塩胡椒で味付けをしパスタが茹であがったらソースと合わせる。
焼いておいた浅漬けへしこをほぐしフライパンに入れ絡ませる。
(※へしこを入れたら、絡ませる程度にすること)
塩・胡椒で味を整え、パルメザンチーズを入れ絡ませたらお皿に盛りパセリを散らして完成。
©COPYRIGHT 2020 HISAMI.ALL RIGHTS RESERVED.