浅漬けへしこの塩っけがジャガイモとよく合う「ひさみのへしこのポテトサラダ」
材料
浅漬けへしこ | 30g |
ジャガイモ | 2個 |
卵 | 1個 |
キュウリ | 1/3本 |
タマネギ | 1/6個 |
マスタード | 5g |
マヨネーズ | お好み |
塩 | 少量 |
胡椒 | 少量 |
作り方
浅漬けへしこは焼いておいたものを使用します。
鍋に水を入れ、お湯が沸く前にジャガイモを入れます。
(※沸いた状態から茹でると崩れるので注意してください)
(※沸いた状態から茹でると崩れるので注意してください)
ジャガイモを茹でている間に下処理として、
きゅうり、玉ねぎをスライスします。
それぞれ塩揉みをし、余分な水分を出します。
きゅうり、玉ねぎをスライスします。
それぞれ塩揉みをし、余分な水分を出します。
ジャガイモにくしがスーッと入る硬さまで茹でられれば
皮を剥き、ボールの中で崩していきます。
皮を剥き、ボールの中で崩していきます。
しっかり、きゅうり、玉ねぎの水分をキッチンペーパーなどで
拭き取り、ジャガイモ、へしこ、他の調味料を合わせ完成です。
最後に、パルメザンチーズを上からかけても美味しいですよ。
拭き取り、ジャガイモ、へしこ、他の調味料を合わせ完成です。
最後に、パルメザンチーズを上からかけても美味しいですよ。