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サラダ感覚で食べられる「へしこオニオンサラダ」

へしこオニオンサラダ
 

材料

へしこオニオンサラダ【2人前】
ひさみのへしこ 片身1枚
玉ねぎ 1/2個
オリーブオイル 適量
パルメザンチーズ 適量
ブラックペッパー 適量
ピンクペッパー 適量

作り方

サラダ感覚で食べられるさっぱりした、へしこオニオンサラダのご紹介です。

はじめに、へしこを袋から取り出し3mm幅に薄く斜めにスライスしてカットしてください。
玉ねぎはスライサーで薄くカットし、辛味をとるため水にさらします。
20分ほど水に漬け、キッチンペーパーで水気を取ります。
お皿に水気をきったオニオンスライス、薄くカットしたへしこのスライスを盛り付けます。
バーナーでへしこの表面を炙り、鯖が白っぽくなれば火を止めてください。
※ご自宅にバーナーがない方は、グリルまたはフライパンでサッと焼いてから盛り付けてください。
オリーブオイル、ブラックペッパー、パルメザンチーズをかけ彩りをよくするためピンクペッパー振りかけ完成です。
※ピンクペッパーがなくても美味しく召し上がれます。
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