浅漬けへしこを使った炒めるだけの「キャベツペペロンチーノ」
材料
へしこキャベツペペロンチーノ【2人前】 | ひさみのへしこ | 1/4枚 |
キャベツ | 200g |
にんにく | 1片 |
白ワイン | 大さじ1 | オリーブオイル | 大さじ1 |
唐辛子 | 1本 |
塩 | 小さじ1 |
粗びき胡椒 | 適量 |
作り方
キャベツ200gを食べやすい大きさに切ります。にんにく1片をみじん切りにします。唐辛子1本は種をとり半分に切ります。
フライパンにオリーブオイル、にんにく、唐辛子を入れ弱火でにんにくの香りをたたせます。にんにくに色味がついたらキャベツを入れ炒めます。
焼いたひさみのへしこをほぐし、キャベツと合わせます。ここで白ワインを入れサッと煽ります。最後に塩胡椒で味を整えてください。
お皿に盛り付けたら、バジルやパセリなどふりかけ完成です。ご飯のお供やお酒のアテにぴったりの一品です。