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浅漬けへしこを使った炒めるだけの「キャベツペペロンチーノ」

へしこキャベツ
 

材料

へしこキャベツペペロンチーノ【2人前】
ひさみのへしこ 1/4枚
キャベツ 200g
にんにく 1片
白ワイン 大さじ1
オリーブオイル 大さじ1
唐辛子 1本
小さじ1
粗びき胡椒 適量

作り方

キャベツ200gを食べやすい大きさに切ります。にんにく1片をみじん切りにします。唐辛子1本は種をとり半分に切ります。
フライパンにオリーブオイル、にんにく、唐辛子を入れ弱火でにんにくの香りをたたせます。にんにくに色味がついたらキャベツを入れ炒めます。
焼いたひさみのへしこをほぐし、キャベツと合わせます。ここで白ワインを入れサッと煽ります。最後に塩胡椒で味を整えてください。
お皿に盛り付けたら、バジルやパセリなどふりかけ完成です。ご飯のお供やお酒のアテにぴったりの一品です。
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