誰でも簡単に作れる浅漬けへしこを使った「レタスチャーハン」
材料
へしこレタスチャーハン【2人前】 | ひさみのへしこ | 1/3枚 |
ご飯 | 150g |
レタス | 1/4個 |
卵 | 2個 | 醤油 | 小さじ2 |
塩胡椒 | 適量 |
ごま油 | 小さじ1 |
料理酒 | 小さじ1 |
作り方
ひさみのへしこを焼きほぐし、レタスをお好みの大きさにカットします。
フライパンに油をひき、卵、ご飯、へしこを入れ炒めます。ご飯がパラパラになったところで、レタスを入れしんなりするまで炒めれば完成。
お皿に盛り付け、完成です。ひさみのへしこの食べ方としてスタンダートなへしこレタスチャーハンをご自宅でお試しください。