パンと合わせて食べたい「アボカドとエビのマスタード和え」
材料
糠漬けアボカド | 1/2個 |
むきエビ(ボイル) | 5匹 |
粒マスタード | 10g |
マヨネーズ | 20g |
レモン汁 | 5g |
作り方
糠漬けにしたアボカドを用意し、糠を洗い落とします。
それぞれ用意した素材がこちらになります。
それぞれ用意した素材がこちらになります。
アボカドをボールに入れ、スプーンでアボカドを潰します。
調味料となる、マスタード、マヨネーズ、レモン汁を入れ和えます。
調味料となる、マスタード、マヨネーズ、レモン汁を入れ和えます。
ボイルした小エビを入れ、混ぜ合わせます。
塩、胡椒で味を整え、お皿に盛って完成。
塩、胡椒で味を整え、お皿に盛って完成。
バケットや食パンと合わせて召し上がってください。