menu

フランス生まれのお惣菜、へしこと野菜を使った「へしこのケークサレ」

へしこのケークサレ
 

材料

ひさみのへしこ 1枚(100g)
全卵 200g
生クリーム 35g
薄力粉 105g
ベーキングパウダー 2.5g
クリームチーズ 100g
ほうれん草 100g
パプリカ 1/2個
ブラックペッパー 適量

作り方

ふわふわのお惣菜ケーキを紹介します。
パプリカ、ほうれん草をカットしフライパンで炒めます。
全卵をボールに入れ、生クリームと合わせます。
クリームチーズは常温に戻し、クリーム状にします。
クリームチーズと卵を合わせます。
薄力粉と卵液を合わせ、ダマにならないよう混ぜます。
次にオリーブオイルを入れ、生地は完成です。
生地に炒めておいた野菜を半分入れ混ぜ合わせます。
型に生地を半分入れ、残りの野菜を生地に敷くように並べへしこをまぶします。
生地を型に入れたら、生地の上に残っていたへしこをまぶし焼きます。
焼き時間35分、焼き温度180℃。
焼ければ完成です。
©COPYRIGHT 2020 HISAMI.ALL RIGHTS RESERVED.