フランス生まれのお惣菜、へしこと野菜を使った「へしこのケークサレ」
材料
| ひさみのへしこ | 1枚(100g) |
| 全卵 | 200g |
| 生クリーム | 35g |
| 薄力粉 | 105g |
| ベーキングパウダー | 2.5g |
| クリームチーズ | 100g |
| ほうれん草 | 100g |
| パプリカ | 1/2個 |
| ブラックペッパー | 適量 |
作り方


ふわふわのお惣菜ケーキを紹介します。
パプリカ、ほうれん草をカットしフライパンで炒めます。
パプリカ、ほうれん草をカットしフライパンで炒めます。


全卵をボールに入れ、生クリームと合わせます。
クリームチーズは常温に戻し、クリーム状にします。
クリームチーズと卵を合わせます。
クリームチーズは常温に戻し、クリーム状にします。
クリームチーズと卵を合わせます。


薄力粉と卵液を合わせ、ダマにならないよう混ぜます。
次にオリーブオイルを入れ、生地は完成です。
次にオリーブオイルを入れ、生地は完成です。


生地に炒めておいた野菜を半分入れ混ぜ合わせます。
型に生地を半分入れ、残りの野菜を生地に敷くように並べへしこをまぶします。
型に生地を半分入れ、残りの野菜を生地に敷くように並べへしこをまぶします。


生地を型に入れたら、生地の上に残っていたへしこをまぶし焼きます。
焼き時間35分、焼き温度180℃。
焼ければ完成です。
焼き時間35分、焼き温度180℃。
焼ければ完成です。