フランス生まれのお惣菜、へしこと野菜を使った「へしこのケークサレ」
材料
ひさみのへしこ | 1枚(100g) |
全卵 | 200g |
生クリーム | 35g |
薄力粉 | 105g |
ベーキングパウダー | 2.5g |
クリームチーズ | 100g |
ほうれん草 | 100g |
パプリカ | 1/2個 |
ブラックペッパー | 適量 |
作り方
ふわふわのお惣菜ケーキを紹介します。
パプリカ、ほうれん草をカットしフライパンで炒めます。
パプリカ、ほうれん草をカットしフライパンで炒めます。
全卵をボールに入れ、生クリームと合わせます。
クリームチーズは常温に戻し、クリーム状にします。
クリームチーズと卵を合わせます。
クリームチーズは常温に戻し、クリーム状にします。
クリームチーズと卵を合わせます。
薄力粉と卵液を合わせ、ダマにならないよう混ぜます。
次にオリーブオイルを入れ、生地は完成です。
次にオリーブオイルを入れ、生地は完成です。
生地に炒めておいた野菜を半分入れ混ぜ合わせます。
型に生地を半分入れ、残りの野菜を生地に敷くように並べへしこをまぶします。
型に生地を半分入れ、残りの野菜を生地に敷くように並べへしこをまぶします。
生地を型に入れたら、生地の上に残っていたへしこをまぶし焼きます。
焼き時間35分、焼き温度180℃。
焼ければ完成です。
焼き時間35分、焼き温度180℃。
焼ければ完成です。