旨米鯖の旨味が詰まったヘルシーカレー「旨米鯖のドライカレー」
材料
旨米鯖-umaisaba | 1枚(160g) |
玉ねぎ(みじん切り) | 150g |
しょうが | 5g |
カレー粉 | 25g |
クミンシード | 5g |
サラダ油 | 30g |
水 | 100g |
ケチャップ | 50g |
作り方
フライパンにサラダ油を入れ、鍋が温まったら旨米鯖を炒める。
鯖に火が入れば、玉ねぎを炒める。
玉ねぎに火が入れば、カレー粉、クミンシード、生姜を入れる。
玉ねぎに火が入れば、カレー粉、クミンシード、生姜を入れる。
全体が馴染んだら、水、ケチャップを入れる。
※辛い場合は、トマトや蜂蜜などを足し味を調整してください。
※辛い場合は、トマトや蜂蜜などを足し味を調整してください。
水分が馴染んだら、完成です。
あとは、ご飯を盛りお好みで粉チーズや生クリームをかけ召し上がってください。
あとは、ご飯を盛りお好みで粉チーズや生クリームをかけ召し上がってください。