menu

一度食べたらやみつきになるおにぎり「ひさみのへしことカリカリ梅のおにぎり」

へしことカリカリ梅のおにぎり
 

材料

ひさみのへしこ 1枚(100g)
カリカリ梅 20g
2合
炒りごま 10g
とろろ昆布 適量

作り方

ご飯のお供といえばへしこですね。今回は梅を効かせたへしこおにぎりをご紹介します。
お米を水で洗い、30分ほど水に浸します。
へしこは骨をとり焼いておいてください。
カリカリ梅はみじん切りにします。
お米が炊ければ下準備は終わりです。
お米にへしこ、カリカリ梅を入れ混ぜます。
ごまを入れ、サクッと混ぜお好みの量を手に取り握ります。
お皿にとろろ昆布を敷き、おにぎりを乗せ完成です。
©COPYRIGHT 2020 HISAMI.ALL RIGHTS RESERVED.