一度食べたらやみつきになるおにぎり「ひさみのへしことカリカリ梅のおにぎり」
材料
ひさみのへしこ | 1枚(100g) |
カリカリ梅 | 20g |
米 | 2合 |
炒りごま | 10g |
とろろ昆布 | 適量 |
作り方
ご飯のお供といえばへしこですね。今回は梅を効かせたへしこおにぎりをご紹介します。
お米を水で洗い、30分ほど水に浸します。
お米を水で洗い、30分ほど水に浸します。
へしこは骨をとり焼いておいてください。
カリカリ梅はみじん切りにします。
カリカリ梅はみじん切りにします。
お米が炊ければ下準備は終わりです。
お米にへしこ、カリカリ梅を入れ混ぜます。
お米にへしこ、カリカリ梅を入れ混ぜます。
ごまを入れ、サクッと混ぜお好みの量を手に取り握ります。
お皿にとろろ昆布を敷き、おにぎりを乗せ完成です。