今が旬!じゃがいもと浅漬けへしこを使った「へしこじゃがグラタン」
材料
へしこじゃがグラタン【3人前】 | |
ひさみのへしこ | 1枚 |
じゃがいも | 2個 |
玉ねぎ | 1個 |
牛乳 | 200ml |
コンソメ | 小さじ2 |
チーズ | 50g |
塩胡椒 | 適量 |
作り方
レシピの材料を用意します。
ひさみのへしこの骨を取り除いたら、フライパンで中火両面3分ずつ蒸し焼きにします。
ひさみのへしこの骨を取り除いたら、フライパンで中火両面3分ずつ蒸し焼きにします。
じゃがいもと玉ねぎを3mm幅に切ります。
フライパンにバターを入れ溶けたら、玉ねぎとじゃがいもを炒めます。
玉ねぎがしんなりしてきたら、牛乳、塩胡椒を入れ弱火で5分蒸します。
玉ねぎがしんなりしてきたら、牛乳、塩胡椒を入れ弱火で5分蒸します。
フライパンで煮込んでいた具材を耐熱容器に入れ、焼いてほぐした浅漬けへしこをのせ
とろけるチーズを散らします。
とろけるチーズを散らします。
オーブンで180℃8分焼き完成です。
お好みでオリーブオイル、パセリをのせてもおすすめです。
お好みでオリーブオイル、パセリをのせてもおすすめです。