menu

今が旬!じゃがいもと浅漬けへしこを使った「へしこじゃがグラタン」

へしこじゃがグラタン
 

材料

へしこじゃがグラタン【3人前】
ひさみのへしこ 1枚
じゃがいも 2個
玉ねぎ 1個
牛乳 200ml
コンソメ 小さじ2
チーズ 50g
塩胡椒 適量

作り方

レシピの材料を用意します。
ひさみのへしこの骨を取り除いたら、フライパンで中火両面3分ずつ蒸し焼きにします。
じゃがいもと玉ねぎを3mm幅に切ります。
フライパンにバターを入れ溶けたら、玉ねぎとじゃがいもを炒めます。
玉ねぎがしんなりしてきたら、牛乳、塩胡椒を入れ弱火で5分蒸します。
フライパンで煮込んでいた具材を耐熱容器に入れ、焼いてほぐした浅漬けへしこをのせ
とろけるチーズを散らします。
オーブンで180℃8分焼き完成です。
お好みでオリーブオイル、パセリをのせてもおすすめです。
©COPYRIGHT 2020 HISAMI.ALL RIGHTS RESERVED.