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旨味たっぷり、爽やかなハーブマリネ「旨米鯖のハーブマリネ」

旨米鯖のハーブマリネ
 

材料

旨米漬け【旨米鯖】 1枚
レモン 1/2個
しょうが 10g
にんにく 5g
オリーブオイル 50ml
白ワイン 30ml
ローリエ 2枚
パセリ 10g
じゃがいも 1個

作り方

フレッシュレモンとハーブの香りを楽しむ、旨米鯖のハーブマリネをご紹介します。
旨米鯖の糠を取り除き、マリネする際に味が染み込むよう切り込みを入れます。
しょうがは千切り、ニンニクはスライスをします。
ボールに、しょうが、ニンニク、ローリエ、パセリ、白ワイン、オリーブオイルを入れマリネ液を作ります。
鯖をバットに移し、スライスレモンを乗せマリネ液を入れます。
マリネの時間は2時間冷蔵庫で休ませます。
ジャガイモをお好みの大きさに切り、レンジで蒸しフライパンで揚げ焼きにします。
ジャガイモをバットに移し、旨米鯖の糠をジャガイモと合わせオーブンで10分焼きます。
旨米鯖をグリルで焼きます。
この時、しょうがやニンニクも旨米鯖に乗せ一緒に焼いてください。
両面に焼き火が入ればお皿に盛ります。
ジャガイモ、鯖、パプリカなどを飾り完成です。
パルメザンチーズなどをふりかけて食べてもおすすめです。
ワインやバケットなどと一緒にお召し上がりください。
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