menu

ご飯のお供やおかずとしておすすめ!旨みたっぷり「旨米漬けフライ」

旨米漬けフライ
 

材料

旨米フライ【2人前】
旨米鯖-umaisaba 2切れ
旨米鮭-umaisake 2切れ
キャベツ 適量
2個
小麦粉 適量
パン粉 適量

作り方

冷凍されていた旨米鯖、旨米鮭を前日に冷蔵庫に入れ解凍しておきます。
※当日、流水解凍でも構いません。
糠を洗い落とし、一口サイズにカットします(1/2カット)。
卵を溶き、旨米鯖、旨米鮭をつけ、小麦粉、パン粉にまぶしつけます。
しっかりパン粉がつけば、180℃の油で3分揚げ、衣がきつね色になれば完成。
千切りにしたキャベツと旨米フライをお皿にもり、お好みでソースやタルタルをつけて召し上がってください。
旨米漬けの旨みが味わえる一品です。
©COPYRIGHT 2020 HISAMI.ALL RIGHTS RESERVED.