ホクホクポテトと鮭の旨みが味わえる「旨米鮭のコンソメポテト」
材料
コンソメポテト【2人前】 | 旨米鮭 | 1切 |
じゃがいも | 4個 |
玉ねぎ | 1/2個 |
コンソメ | 小さじ2 | バター | 10g |
塩 | 適量 |
粗挽き胡椒 | 適量 |
白ワイン | 適量 |
作り方
水洗いしたじゃがいも4個を1/4カットにし、ボールに入れサランラップで蓋をし、電子レンジで600w5分温め、串がスーッと入るまで加熱します。
じゃがいもを温めている間に、玉ねぎ1/2個を1cm幅にカットしフライパンで炒めます。
加熱したじゃがいもをフライパンに合わせ一緒に炒めます。
加熱したじゃがいもをフライパンに合わせ一緒に炒めます。
焼いてほぐした旨米鮭をフライパンに入れ、塩胡椒で味付けします。味が整ったら最後にバターを入れ、具に絡ませます。
お皿に盛り、パセリや粉チーズをふりかけ完成です。
おかずとしても、お酒のアテにもピッタリなのでご自宅でお試しください。
おかずとしても、お酒のアテにもピッタリなのでご自宅でお試しください。