クリームの優しい味わいのパスタ「旨米鯖とほうれん草の和風クリームパスタ」
材料
旨米鯖-umaisaba- | 片身1枚 |
ほうれん草 | 100g |
かぶ | 3個 |
パスタ | 180g |
生クリーム | 100g |
オリーブオイル | 適量 |
和風だし | 15g |
作り方
ほうれん草、かぶを水洗いしざく切りにします。
かぶは皮をピーラーなどで剥いてください。
かぶは皮をピーラーなどで剥いてください。
旨米鯖(umaisaba)を袋から取り出し、骨などを取り除きサイコロ状にカットします。
フライパンに油をひき、鯖から糠が剥がれないよう丁寧に焼いてください。
焼けたらフライパンからあげ、バットやお皿などに移してください。
フライパンに油をひき、鯖から糠が剥がれないよう丁寧に焼いてください。
焼けたらフライパンからあげ、バットやお皿などに移してください。
パスタを茹でていきます。
湯煎に塩など適量入れ、パスタの種類に合わせて茹でます。
この時、かぶも一緒にサッと茹で全体に火が入ればかぶを取り出します。
フライパンにオリーブオイルを入れ、ほうれん草、茹でたかぶをサッと炒め
生クリーム、和風だし、パスタの茹で汁を入れソースを作ります。
茹で上がったパスタを合わせ味が決まったら、最後に旨米鯖を合わせて完成です。
チーズやパセリ、胡麻などふりかけ召し上がってください。
湯煎に塩など適量入れ、パスタの種類に合わせて茹でます。
この時、かぶも一緒にサッと茹で全体に火が入ればかぶを取り出します。
フライパンにオリーブオイルを入れ、ほうれん草、茹でたかぶをサッと炒め
生クリーム、和風だし、パスタの茹で汁を入れソースを作ります。
茹で上がったパスタを合わせ味が決まったら、最後に旨米鯖を合わせて完成です。
チーズやパセリ、胡麻などふりかけ召し上がってください。