menu

クリームの優しい味わいのパスタ「旨米鯖とほうれん草の和風クリームパスタ」

 

材料

旨米鯖-umaisaba- 片身1枚
ほうれん草 100g
かぶ 3個
パスタ 180g
生クリーム 100g
オリーブオイル 適量
和風だし 15g

作り方

ほうれん草、かぶを水洗いしざく切りにします。
かぶは皮をピーラーなどで剥いてください。
旨米鯖(umaisaba)を袋から取り出し、骨などを取り除きサイコロ状にカットします。
フライパンに油をひき、鯖から糠が剥がれないよう丁寧に焼いてください。
焼けたらフライパンからあげ、バットやお皿などに移してください。
パスタを茹でていきます。
湯煎に塩など適量入れ、パスタの種類に合わせて茹でます。
この時、かぶも一緒にサッと茹で全体に火が入ればかぶを取り出します。
フライパンにオリーブオイルを入れ、ほうれん草、茹でたかぶをサッと炒め
生クリーム、和風だし、パスタの茹で汁を入れソースを作ります。
茹で上がったパスタを合わせ味が決まったら、最後に旨米鯖を合わせて完成です。
チーズやパセリ、胡麻などふりかけ召し上がってください。
©COPYRIGHT 2020 HISAMI.ALL RIGHTS RESERVED.