手間要らずの時短おかず「旨米鯖のネギ焼き」
材料
旨米鯖のネギ焼き【2人前】 | 旨米鯖 | 2切れ |
白ネギ | 1/2本 |
ほうれん草 | 3茎 |
粒分かつおだし | 大さじ1 | 料理酒 | 小さじ2 |
塩胡椒 | 適量 |
サラダ油 | 大さじ1 |
作り方
鍋にお湯を入れ沸かし、水洗いしたほうれん草を茹でます。
茹でたほうれん草を氷水につけ冷まします。
白ネギをみじん切りにします。
白ネギをみじん切りにします。
フライパンに白ネギを炒め、かつおだし、料理酒、塩で味を整えます。
別のフライパンに旨米鯖を入れ両面しっかり焼いてください。
別のフライパンに旨米鯖を入れ両面しっかり焼いてください。
水気をとったほうれん草をお皿に盛り、旨米鯖、白ネギの順にのせ完成です。
旨米鯖の旨味とネギの優しい甘みがマッチした美味しいおかずをご家庭でお試しください。
旨米鯖の旨味とネギの優しい甘みがマッチした美味しいおかずをご家庭でお試しください。