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暑い夏にピッタリ、スタミナつけて夏バテ回避!へしこを使ったネバネバ丼!

へしこのネバネバ丼7
 

材料

ひさみのへしこ 1/3切
マグロ 30g
たまご 1個
納豆 1パック
オクラ 4本
山芋 50g
ご飯 適量
お醤油 適量

作り方

オクラを沸騰したお湯で茹でます。
沸かしていないお湯に卵を入れ、中火で7分卵を茹でて半熟卵を作ります。
茹でたオクラを冷水につけ、粗熱がとれたら5mm幅にカットします。
山芋は皮を剥きすりおろします。
マグロはサイコロ状にカットします。
へしこは焼いて身をほぐします。
丼鉢にご飯をよそい、用意した具材を綺麗に盛り付けます。
お好みでお醤油をかけて召し上がってください。
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