暑い夏にピッタリ、スタミナつけて夏バテ回避!へしこを使ったネバネバ丼!
材料
| ひさみのへしこ | 1/3切 |
| マグロ | 30g |
| たまご | 1個 |
| 納豆 | 1パック |
| オクラ | 4本 |
| 山芋 | 50g |
| ご飯 | 適量 |
| お醤油 | 適量 |
作り方


オクラを沸騰したお湯で茹でます。
沸かしていないお湯に卵を入れ、中火で7分卵を茹でて半熟卵を作ります。
沸かしていないお湯に卵を入れ、中火で7分卵を茹でて半熟卵を作ります。


茹でたオクラを冷水につけ、粗熱がとれたら5mm幅にカットします。
山芋は皮を剥きすりおろします。
マグロはサイコロ状にカットします。
へしこは焼いて身をほぐします。
山芋は皮を剥きすりおろします。
マグロはサイコロ状にカットします。
へしこは焼いて身をほぐします。


丼鉢にご飯をよそい、用意した具材を綺麗に盛り付けます。


お好みでお醤油をかけて召し上がってください。