梅が効いたさっぱりパスタ「旨米鯖とカリカリ梅の和風ペペロンチーノ」
材料
| 旨米鯖-umaisaba- | 片身1枚 |
| かぶ | 60g |
| ブロッコリー | 60g |
| パスタ | 180g |
| カリカリ梅 | 10g |
| かつお出汁 | 5g |
| ごま油 | 15g |
作り方


野菜は水洗いをし、一口サイズにカットします。


旨米鯖は骨を取り除き、ぶつ切りにカットします。
(※糠に麹や昆布がある場合は、取り除いてください。)
フライパンにオリーブオイルを入れ、旨米鯖を丁寧に焼き火が入れば、別の容器で冷ましておきます。
(※糠に麹や昆布がある場合は、取り除いてください。)
フライパンにオリーブオイルを入れ、旨米鯖を丁寧に焼き火が入れば、別の容器で冷ましておきます。


別のフライパンでごま油を入れ、野菜を炒めます。
野菜に火が入れば、パスタの茹で汁を入れ、鰹出汁、カリカリ梅を入れソースを作ります。
野菜に火が入れば、パスタの茹で汁を入れ、鰹出汁、カリカリ梅を入れソースを作ります。


パスタが茹で上がれば野菜を炒めていたフライパンに入れ絡めます。
全体が馴染んだら、別容器に入れていた旨米鯖を入れサッと絡ませ完成です。
味が薄い場合は、塩、ブラックペッパーで味を整えてください。
全体が馴染んだら、別容器に入れていた旨米鯖を入れサッと絡ませ完成です。
味が薄い場合は、塩、ブラックペッパーで味を整えてください。