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梅が効いたさっぱりパスタ「旨米鯖とカリカリ梅の和風ペペロンチーノ」

 

材料

旨米鯖-umaisaba- 片身1枚
かぶ 60g
ブロッコリー 60g
パスタ 180g
カリカリ梅 10g
かつお出汁 5g
ごま油 15g

作り方

野菜は水洗いをし、一口サイズにカットします。
旨米鯖は骨を取り除き、ぶつ切りにカットします。
(※糠に麹や昆布がある場合は、取り除いてください。)
フライパンにオリーブオイルを入れ、旨米鯖を丁寧に焼き火が入れば、別の容器で冷ましておきます。
別のフライパンでごま油を入れ、野菜を炒めます。
野菜に火が入れば、パスタの茹で汁を入れ、鰹出汁、カリカリ梅を入れソースを作ります。
パスタが茹で上がれば野菜を炒めていたフライパンに入れ絡めます。
全体が馴染んだら、別容器に入れていた旨米鯖を入れサッと絡ませ完成です。
味が薄い場合は、塩、ブラックペッパーで味を整えてください。
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