menu

ビールのおつまみにおすすめ「ピリ辛厚揚げ焼き」

へしこ缶のピリ辛厚揚げ焼き
 

材料

材料1人前
DELICANTESSE-GINGER CHILI OIL 1缶
厚揚げ 3個
刻みネギ 適量
炒りごま 適量

作り方

今回は誰でも簡単に作れるおつまみを紹介します。
缶詰は湯煎で1分ほど温め、へしこをお好みの大きさにほぐしてください。
フライパンに適量の油をひき、厚揚げの表面をこんがり焼きます。
中まで温めるため蓋をして弱火で焼いてください。
厚揚げが焼けたら、お皿に盛りへしこ缶をのせ完成です。
ビールに良く合う一品です。
©COPYRIGHT 2020 HISAMI.ALL RIGHTS RESERVED.