ビールのおつまみにおすすめ「ピリ辛厚揚げ焼き」
材料
材料1人前 | DELICANTESSE-GINGER CHILI OIL | 1缶 |
厚揚げ | 3個 | 刻みネギ | 適量 |
炒りごま | 適量 |
作り方
今回は誰でも簡単に作れるおつまみを紹介します。
缶詰は湯煎で1分ほど温め、へしこをお好みの大きさにほぐしてください。
缶詰は湯煎で1分ほど温め、へしこをお好みの大きさにほぐしてください。
フライパンに適量の油をひき、厚揚げの表面をこんがり焼きます。
中まで温めるため蓋をして弱火で焼いてください。
厚揚げが焼けたら、お皿に盛りへしこ缶をのせ完成です。
ビールに良く合う一品です。
中まで温めるため蓋をして弱火で焼いてください。
厚揚げが焼けたら、お皿に盛りへしこ缶をのせ完成です。
ビールに良く合う一品です。