へしこと野菜の相性抜群「へしこの太巻き」
材料
材料2人前 | ひさみのへしこ | 1枚 |
白米 | 300g |
焼き海苔 | 2枚 |
卵 | 2個 | ニンジン | 1/2本 |
ほうれん草 | 3束 |
たくあん | 適量 |
作り方
今回使う材料はこちら。
ほうれん草を湯煎で火を入れます。
ほうれん草を湯煎で火を入れます。
人参は千切りにし、フライパンで炒めます。
へしこは中骨、腹骨を取りさく状に切り、フライパン又はグリルで焼きます。
へしこは中骨、腹骨を取りさく状に切り、フライパン又はグリルで焼きます。
卵はフライパンで薄く焼き、1cm幅にカットします。
材料の下処理が終われば、太巻きを作ります。
巻き簀の上に焼き海苔をのせご飯、ほうれん草、卵、たくあん、へしこをのせ巻きます。
材料の下処理が終われば、太巻きを作ります。
巻き簀の上に焼き海苔をのせご飯、ほうれん草、卵、たくあん、へしこをのせ巻きます。
しっかり巻けたら、包丁でお好みの大きさに切ってください。
後はお皿の上に盛り付け完成です。
後はお皿の上に盛り付け完成です。