へしこと野菜の相性抜群「へしこの太巻き」
![へしこの太巻き](https://hisami-kyoto.jp/wp-content/uploads/2023/01/7c3ae52261bd89b5160d4de4a3ead97e-1530x1020.jpg)
材料
材料2人前 | ひさみのへしこ | 1枚 |
白米 | 300g |
焼き海苔 | 2枚 |
卵 | 2個 | ニンジン | 1/2本 |
ほうれん草 | 3束 |
たくあん | 適量 |
作り方
![](https://hisami-kyoto.jp/wp-content/uploads/2023/01/f47df180be9ca329c4337e893599d0b5-scaled.jpg)
![](https://hisami-kyoto.jp/wp-content/uploads/2023/01/01581e54fc15ab88a468c1e626f6b4c6-scaled.jpg)
今回使う材料はこちら。
ほうれん草を湯煎で火を入れます。
ほうれん草を湯煎で火を入れます。
![](https://hisami-kyoto.jp/wp-content/uploads/2023/01/39f90103b48014114f47927d97842b17-scaled.jpg)
![](https://hisami-kyoto.jp/wp-content/uploads/2023/01/fbc90e84b47baedb59c63816b49ca5a8-scaled.jpg)
人参は千切りにし、フライパンで炒めます。
へしこは中骨、腹骨を取りさく状に切り、フライパン又はグリルで焼きます。
へしこは中骨、腹骨を取りさく状に切り、フライパン又はグリルで焼きます。
![](https://hisami-kyoto.jp/wp-content/uploads/2023/01/ffd2c8838512a0a5350c4a41dad09742-scaled.jpg)
![](https://hisami-kyoto.jp/wp-content/uploads/2023/01/e18f553e790db552aff0493139ac71e8-scaled.jpg)
卵はフライパンで薄く焼き、1cm幅にカットします。
材料の下処理が終われば、太巻きを作ります。
巻き簀の上に焼き海苔をのせご飯、ほうれん草、卵、たくあん、へしこをのせ巻きます。
材料の下処理が終われば、太巻きを作ります。
巻き簀の上に焼き海苔をのせご飯、ほうれん草、卵、たくあん、へしこをのせ巻きます。
![](https://hisami-kyoto.jp/wp-content/uploads/2023/01/c423f2333bb6f8e4deb30df07576b21c-scaled.jpg)
![](https://hisami-kyoto.jp/wp-content/uploads/2023/01/346d67dcede59f255c11809e904d858f-scaled.jpg)
しっかり巻けたら、包丁でお好みの大きさに切ってください。
後はお皿の上に盛り付け完成です。
後はお皿の上に盛り付け完成です。