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浅漬けへしこの旨味いっぱい!「へしことれんこんのマスタード炒め」

へしこと蓮根のガーリック炒め
 

材料

ひさみのへしこ 1/4枚(40g)
れんこん 100g
しめじ 100g
粒マスタード 10g
白ワイン 10g
にんにく 1片
バター 15g
適量
ブラックペッパー 適量

作り方

ガーリックの香りが食欲をそそる、ご飯とよく合うおかずをご紹介します。
ニンニクを薄切りにカットします。
れんこんは2mm幅に薄切りにします。
薄切りにした蓮根は10分ほど水につけアクをとります。
フライパンに、油を入れ薄切りにしたニンニクを炒めます。
焦げないよう弱火でじっくりニンニクの香りを出します。
しめじ、へしこを入れサッとニンニクの香りを移します。
炒め終わったらしめじなどはトレーに戻し、レンコンを炒めます。
レンコンに火が入れば、白ワイン、マスタード、塩、胡椒で味付けし、
トレーに移していたしめじ類をレンコンと合わせ、炒めます。
白ワインなどの水分が飛んだらお皿に盛って完成です。
ガーリックの香りとへしこの旨味で、ご飯が止まらない一品です。
ぜひ、ご家庭でお試しください。
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