浅漬けへしこの旨味いっぱい!「へしことれんこんのマスタード炒め」
材料
ひさみのへしこ | 1/4枚(40g) |
れんこん | 100g |
しめじ | 100g |
粒マスタード | 10g |
白ワイン | 10g |
にんにく | 1片 |
バター | 15g |
塩 | 適量 |
ブラックペッパー | 適量 |
作り方
ガーリックの香りが食欲をそそる、ご飯とよく合うおかずをご紹介します。
ニンニクを薄切りにカットします。
ニンニクを薄切りにカットします。
れんこんは2mm幅に薄切りにします。
薄切りにした蓮根は10分ほど水につけアクをとります。
薄切りにした蓮根は10分ほど水につけアクをとります。
フライパンに、油を入れ薄切りにしたニンニクを炒めます。
焦げないよう弱火でじっくりニンニクの香りを出します。
しめじ、へしこを入れサッとニンニクの香りを移します。
炒め終わったらしめじなどはトレーに戻し、レンコンを炒めます。
レンコンに火が入れば、白ワイン、マスタード、塩、胡椒で味付けし、
トレーに移していたしめじ類をレンコンと合わせ、炒めます。
焦げないよう弱火でじっくりニンニクの香りを出します。
しめじ、へしこを入れサッとニンニクの香りを移します。
炒め終わったらしめじなどはトレーに戻し、レンコンを炒めます。
レンコンに火が入れば、白ワイン、マスタード、塩、胡椒で味付けし、
トレーに移していたしめじ類をレンコンと合わせ、炒めます。
白ワインなどの水分が飛んだらお皿に盛って完成です。
ガーリックの香りとへしこの旨味で、ご飯が止まらない一品です。
ぜひ、ご家庭でお試しください。
ガーリックの香りとへしこの旨味で、ご飯が止まらない一品です。
ぜひ、ご家庭でお試しください。