コチュジャンの甘辛がクセになる「へしこの韓国キンパ」
材料
ひさみのへしこ【至福】 | 片身1枚 |
ほうれん草 | 100g |
人参 | 100g |
たまご | 3個 |
キムチ | 100g |
コチュジャン | 60g |
ごま油 | 30g |
みりん | 30g |
焼きのり | 4枚 |
ご飯 | 1合 |
炒りごま | 5g |
作り方
材料を調理します。
人参を細切りにし、フライパンで人参、みりん、油で炒めます。
人参を細切りにし、フライパンで人参、みりん、油で炒めます。
フライパンで薄焼き卵を作り、細切りにします。
市販のキムチを細切りにし、コチュジャン、ごま油を少量を入れ甘辛に仕上げます。
ご飯にごま油、炒りごまを入れ混ぜ合わせます。
素材の下準備が終われば、キンパを巻いていきます。
素材の下準備が終われば、キンパを巻いていきます。
巻き簾の上に、のり、ご飯、そのほか素地を乗せ巻きます。
今回はへしこを具材として巻きましたが、ご飯にへしこを混ぜ込んでも美味しく仕上がります。
ぜひ、お試しください。
今回はへしこを具材として巻きましたが、ご飯にへしこを混ぜ込んでも美味しく仕上がります。
ぜひ、お試しください。